Пятьдесят человек приняли участие в международной исторической акции "Диктант Победы" в Улётах

07 Сентября

Мероприятие, призванное противостоять попыткам искажений прошлого нашей страны не оставило никого равнодушным. В этом году в акции приняли участие как учащиеся Улётовской школы, так и преподаватели- историки.

По мнению исполняющей обязанности начальника отдела образования администрации Улётовского района Юлии Лещенко в юбилейный год каждое мероприятие имеет особое значение.

- "Диктант Победы" стал хорошим поводом вспомнить все то, что забайкальцы знают о Великой Отечественной Войне, вспомнить своих родственников, их подвиги и в тылу и на фронте,- говорит Юлия Сергеевна,- это дань памяти всем, кто воевал, а не просто ученическая акция. Я надеюсь, что все, кто писал тест, прониклись его значимостью и обязательно станут участниками диктанта в следующем году.

"Диктант Победы" нашел положительные отклики у улётовцев. Так, член местного политического совета Единой России учитель истории Василий Терентьев отметил, что акция "Диктант Победы" является "ступенькой памяти" и охватывает, прежде всего, современную молодежь.Такие акции необходимы для нашей страны, для молодежи и чем чаще они будут проходить, тем больше людей будет помнить о войне.

- Могу сказать, что закономерно, наверное, во всем мире то, что чем дальше поколения уходят от войны, тем меньше они о ней знают,- рассказывает Василий Иванович,- и задача современной школы, воспитательная , учебная заключается в том, чтобы пронести чувство патриотизма через годы. Я уверен, российская молодежь все-таки знает и помнит о войне, о героях, давших возможность сегодняшнему поколению жить.

"Диктант Победы" -международная историческая акция, которая позволяет гражданам России и других государств проверить свои знания о Великой Отечественной войне.

Акция впервые прошла 7 мая 2019 года во всех 85 регионах РФ, а также в 23 иностранных государствах.

"Диктант Победы" был организован по инициативе "Единой России" в рамках федерального партийного проекта "Историческая память" совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и "Волонтерами Победы".

Фото предоставлено Улётовским местным отделением партии "Единая Россия"