Восточный разрез СУЭК достиг рекордных показателей по вскрышным работам

Восточный разрез СУЭК достиг рекордных показателей по вскрышным работам
Март 2017 года для коллектива ООО «Читауголь» (входит в состав СУЭК) стал самым результативным в истории предприятия по объемам автомобильной вскрыши. За этот месяц горняки Восточного разреза вывезли 615 тыс. м³ пустой породы.
Ранее самым показательным в этом направлении для угольщиков был 2015 год. Тогда на разрезе объем автомобильной вскрыши в один месяц достиг 482 тыс. м³. Такой скачок производительности руководство предприятия связывает, прежде всего, с переоснащением парка автосамосвалов. Напомним, 3 марта 2017 года на разрезе Восточном приступили к работе три новых БелАЗа грузоподъемностью 130 тонн каждый.
«План по автомобильной вскрыше в марте 2017 года был выполнен более чем на 183%. Это было достигнуто за счет высокого коэффициента использования автотранспортной техники. Ввиду того, что самосвалы новые, простоев в работе не было. Машины, задействованные на вскрыше, вставали только на обслуживание согласно техническому регламенту», - рассказывает главный инженер ООО «Читауголь» Владимир Соколов.
Обновление парка большегрузов на угледобывающих предприятиях СУЭК происходит в рамках масштабной инвестиционной программы, цель которой - устойчивое развитие каждой производственной единицы в отдельности, территориальных объединений и Компании в целом. «Нам ставят задачу – максимально использовать имеющийся потенциал – и мы ее выполняем. Сегодня для нас цифра 615 тыс. м³ - это рекорд для предприятия. Завтра – привычные показатели, ниже которых опускаться уже не имеет права. Планку нужно держать», - заключил генеральный директор ООО «Читауголь» Георгий Циношкин.
 
С уважением,
Наталья Простакишина,
Пресс-служба СУЭК-Забайкалье
8-914-439-54-63
Улётовский район
06 апреля 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.