АВГУСТ

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

3031123456789101112131415161718192021222324252627282930123

Телефоны Технической поддержки операторов связи Забайкальского края



 


 



 


 



 



 

Отдел ПФР в Карымском районе (задает пенсионер)

Я знаю, что у Вас есть собственные страничники в социальных сетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассниках. Пользователи Интернет заходят на эти странички и задают вам вопросы. Какова основная тематика  вопросов и кто на них отвечает: вы сами или ваши помощники?

Ильковский К. К.:

Да конечно страницы есть во многих социальных сетях. И я стараюсь отвечать  на все  вопросы, которые поступают. Иногда конечно мне помогают, потому что желающих получить ответ очень много. Вопросы обычно касаются жильщно-комунальных хозяйств и обеспечения жильем. Все стараемся решать по мере поступления.

Отдел ПФР в Тунгокоченском районе

В последние годы всё чаще возникает проблема с доставкой пенсий и почты в труднодоступные села.

В нашем крае практически исчезла малая авиация. Возможно - ли её воскресить? Есть ли  у вас какие-то планы относительно малой авиации?

Ильковский К.К.:

На сегодняшний день мы начали подготовку программы малой авиации в Заб. Крае. Мы планируем начать работу, так как в этом сегодня нуждаются около 15 населенных пунктов. На данный момент прорабатываем вопрос с авиа компаниями. Ведем переговоры с лизинговыми компаниями. Формируя бюджет следующего года мы заложили в него покупку нескольких воздушных судов.

Отдел ПФР в Шилкинском районе

Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Будут ли когда-нибудь в нашем районе производить денежные выплаты орденоносцам? Тем, кто ещё в советское время был награжден трудовыми орденами и медалями. К примеру, в соседнем с нами Калганском районе орденоносцам доплачивают, а у нас нет. Будет ли как то решаться этот вопрос?

Ильковский К.К:

Да, действительно обращений много. По хорошему надо начать выплату тем, кто награжден. Но к сожалению, пока в бюджете края таких возможностей нет.

УПФР в Чите.

В нашем крае очень остро стоит вопрос с сохранением архивных документов предприятий и организаций, которые по разным причинам  были закрыты в постсоветское время. Дело в том, что из-за отсутствия архивных документов, подтверждающих определённый период трудововго стажа, часть пенсионеров по возрасту получает невысокий размер пенсии.

Архивы в районах края хранятся где попало, в областном архиве, где они, собственно и должны находиться, нет  свободных площадей. Можно как-то решить вопрос о дополнительных помещениях для областного архива?

Ильковский К.К.:

Вы совершенно правы, важно что бы сохранялись все документы с начала стажа. Иначе потом мы видим проблему, людям проработавшим долгие годы начисляют мизерную пенсию. Здесь опять хочу отметить, что формируя бюджет 2015-2016 годов мы советовались с архивным комитетом края и при обсуждении этого вопроса мы нашли лучшие варианты его решения.

УПФР  в АБО ( Осипова Олеся Борисовна)

Я знаю, что во многих субъектах российской федерации действуют региональные законы, согласно которым, семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, родившимся в 2007 году и позже, выплачиваются из регионального бюджета единовременные выплаты от 50 тысяч рублей и больше за каждого ребенка. У нас, в Забайкальском крае только за третьего ребенка. Пойдет ли в ближайшие годы Забайкальский край по такому же пути для поддержки многодетных семей?

Ильковский К.К.:

Очень хороший вопрос. На данный момент этот вопрос решается. Надеемся, что в скором времени в нашем крае такие выплаты будут.

Отдел ПФР в Петровск-Забайкальском  районе

У вас есть хорошая идея – газифицировать  часть Забайкальского края, а также поэкспериментировать с малой энергетикой в отдаленных, труднодоступных районах. Наскольно реальна эта идея?

Ильковский К.К.:

Каждая проблема с которой мы сталкиваемся обычно проходит три этапа решения. На первом этапе о проблеме говорят. На втором этапе пытаются найти лучший вариант решения, а третий этап так называемый этап «перерезания красной» ленты. Недавно как мы знаем приезжал президент РФ и на экономическом форуме решался вопрос о газификации Заб. Края. Первый этап пройден, теперь для того что бы решение вопроса продвигалось мы должны подталкивать, так сказать поторапливать и постоянно напоминать соответствующим структурам власти об этом. Надеемся, что этот процесс не затянется и в скором времени начнется проектирование.

УПФР  в Краснокаменск. 

На ваш взгляд, почему в России и в частности в Забайкальском крае государственные услуги в электронном виде развиваются медленно? И будут ли когда-нибудь предоставлены населению такие необходимые услуги как электронная очередь для приема детей в детские сады, школы, поликлиники? Как вы считаете, нужен ли нам электронный паспорт, о котором часто говорит  премьер – министр Дмитрий Медведев?

Ильковский К. К.:

Забайкальский край на самом деле в этом вопросе крепкий «середнячок». Как мы знаем ПФР первый из многих структур перешел на электронную систему информационного обеспечения и услуг. В забайкальском крае это реализовалось и стало обычной практикой. Что же касается расширения этих услуг, то естественно их надо расширять и закладывать этот вопрос в бюджет.

Отдел ПФР в Улетовском районе

Что, по вашему мнению, нужно сделать, чтобы реанимировать сельское хозяйство в Забайкальском крае? Нужны ли сегодня коллективные хозяйства, которые, в большинстве своем, являются убыточными? И почему в Чите до сих пор нет постоянно работающего муниципального рынка, где забайкальские фермеры могли бы свободно реализовывать свою продукцию?

Ильковский К. К.:

Безусловно, сельское хозяйство – это та отрасль, которой всегда был горд Забайкальский край. 34% жителей проживают в селах. И наша задача сделать все, что бы поддержать фермеров сельского хозяйства. Поэтому мы планируем следующие шаги: Во первых, со следующего года удвоить поступление денежных средств в отрасль сельского хозяйства. Во вторых, мы обязаны поддержать сельскохозяйственного заготовителя, поэтому все заготовители в скором времени будут получать соответствующие субсидии. И в третьих, насчет муниципального рынка вы правы. Мы говорили на эту тему с административными структурами города и поставили решение этого вопроса в планы.

 Отдел ПФР в Забайкальском районе:

В каких, на ваш взгляд, федеральных и краевых программах необходимо участвовать сельским предпринимателям для развития  бизнеса?

Ильковский К.К.:

Зайдите на сайт Министерства экономики Заб. Края и вы увидите множество программ, в которых можно принять участие на сегодняшний день. 400 млн. руб. в этом году будет направлено на гранды, субсидии и другую финансовую поддержку малому предпринимательству. Хочу отметить, что сумма поступлений в эту отрасль в этом году выросла в два раза по сравнению с прошлым годом.

Отдел ПФР в Каларском районе

В нашем районе очень остро стоит вопрос о расселении людей, проживающих в ветхом жилье. Дело в том, когда шло строительство БАМа  никто о капитальных жилых домах особенно в Каларском  районе не задумывался. Строили временные бараки, ставили строительные вагончики. Теперь все это приходит в негодность и людям просто скоро негде будет жить. Существует федеральная программа «Ветхое жилье», но там огромная очередь на получение субсидий. К тому же никого строительства жилья на БАМе  сегодня не ведется. Что нам делать?

Ильковский К.К.:

Изучая этот вопрос я увидел следующее, мы явно недорабатываем в этом вопросе. И сумма на решение его выделена всего 100 млн. руб в этом году. Но будем стараться все изменить

 

Встреча с губернатором в он-лайн режиме

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю состоялась видеоконференция, в ходе которой врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский ответил на вопросы жителей нашего региона.

В Отделы и Управления ПФР Забайкальского края на онлайн-встречу с губернатором пришли не только пенсионеры, но и предприниматели, представители бюджетной сферы. Участников видеоконференции интересовала не только пенсионная тематика. Руководителю региона задавали вопросы по развитию малой авиации, по проблеме сохранения архивных документов, по выплатам многодетным семьям и орденоносцам, о перспективах развития сельского хозяйства и организации сбыта сельхоз продукции, по обеспечению услугами здравоохранения сельского населения.

Отвечая на вопрос по сохранению архивных документов, Константин Ильковский отметил: «Действительно, очень важно, чтобы документы с первого и до последнего дня трудовой деятельности человека были в наличии. Иначе нередко возникают проблемы, когда людям, проработавшим долгие годы, начисляют мизерную пенсию, потому что нет возможности подтвердить выработанный стаж. Формируя бюджет 2015-2016 годов, мы советовались с руководством краевого архива и при обсуждении этого вопроса мы нашли лучшие варианты его решения». Также Ильковский подчеркнул, что этот вопрос будет вынесен для обсуждения на ближайшем совещании с главами сельских поселений.

Всего в адрес губернатора поступило около 50 вопросов. На часть из них ответы были даны в ходе видеоконференции, остальные обращения переданы губернатору и в настоящее время  находятся на рассмотрении.

 

Успей стать участником Программы софинансирования пенсии

Реализация Программы государственного софинансирования пенсии началась четыре года назад. С 2008 года в Управление ПФР в г.Чите (межрайонное) заявления о вступлении в Программу подали и стали ее участниками 55740 жителей.

«Для того, чтобы вступить в Программу, необходимо до 1 октября 2013 года подать в органы ПФР соответствующее заявление и сделать первый взнос на свой лицевой счет. Уплачивать дополнительные страховые взносы можно в течение 10 лет с момента вступления в Программу,- рассказала начальник отдела персонифицированного учета УПФР в городе Чите Забайкальского края (межрайонное) Елена Шелопугина – После вышеуказанной даты стать участником Программы будет невозможно».

Напомним, что  по условиям Программы, при уплате дополнительных страховых взносов от 2 до 12 тысяч рублей в год государство удваивает эти суммы.

Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей

Информация